![]() |
BAKSO SAPI |
Persiapan Bahan
250 gram daging sapi, dipotong dadu/sudah digiling
20 gram es batu/air dingin
½ sdt garam halus
1 sdt gula pasir
50 gram tepung kanji
1 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, dikocok
1 siung bawang putih, dihaluskan
½ sdt bubuk merica
Cara Membuat
- Masukkan daging yang telah dipotong atau sudah digiling kedalam food processor.
- Tambahkan es batu/air dingin, garam, dan gula pasir.
- Nyalakan food processor, dan tunggu hingga bahan di proses hingga halus
- Setelah bahan halus tambahkan tepung kanji, tepung terigu, putih telur, bawang putih, dan bubuk merica.
- Kemudian nyalakan kembali food processor untuk mencampur bahan yang telah dimasukkan sehingga tercampur dengan rata.
- Sambil menunggu adonan tercampur kita mendidihkan air.
- Bila adonan sudah tercampur dengan rata, siapkan 2 sendok.
- Setelah itu, ambil 1 sdm adonan yang sudah tercampur dengan rata dengan sendok, untuk membantu membuat bentuk bola gunakan sendok yang satu untuk membentuk adonan menjadi bola/bulatan kecil.
- Sambil membentuk adonan menjadi bulatan kecil masukkan kedalam panci yang berisi air yang mulai mendidih, masak adonan bakso sampai adonan bakso mengapung. Bila sudah mengapung angkat bakso dan tiriskan hingga kering. Nahhhh jadilah bakso daging sapi yang siap dinikmati.